Rezept: Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pesto

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pesto:



Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum

und Knoblauch wuerzen, in Olivenöl anbraten und mit reichlich

Balsamicössig ablöschen.



Den Ruccola putzen, einen Teil mit Olivenöl und Balsamicössig

anmachen, auf einem Teller ausbreiten und die Austernpilze darauf

geben. Den restlichen Ruccola mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe zu

einem Pesto verarbeiten.



Das Lammfilet klein schneiden, abwechselnd mit den Datteln auf Spiesse

stecken, diese mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wuerzen, von beiden

Seiten anbraten und auf den Austernpilzen auftuermen. Nun das Ganze

mit Ruccola-Pesto beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Les Cepages Oublies

von der Loire in Frankreich.