Rezept: Lamm Auvergne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lamm Auvergne:



Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und eine

gefettete, grosse Auflaufform damit auslegen.

Mit Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer wuerzen, Butter in Flöckchen

darauf setzen, Bruehe angiessen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad

(Gas Stufe 2) ca. 50 Minuten garen. Lammcarre waschen, trockentupfen

und in einem Esslöffel Olivenöl rundherum anbraten. Kräuter waschen

und feinhacken, mit Senf und restlichem Olivenöl verruehren.

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken, unter den Kräutersenf mischen und

das Lammfleisch damit bestreichen. Carre ca. 20 Minuten vor Ende der

Garzeit auf das Kartoffelgratin legen und bis zum Ende mit garen.

Fleisch aufschneiden, mit den Kartoffeln und nach

Wunsch mit Bohnen auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein

harmonisch-milder Medinet Rotwein oder auch ein fruchtig-frischer

Medinet Rosewein.



Tipp Sehr pikant zu Lamm schmecken Rotwein-Zwiebelchen:

Dafuer 200 g Schalotten abziehen, 50 g Zucker erhitzen, leicht

karamelisieren lassen, Schalotten dazugeben und mit 1/2 Liter Rotwein

ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.