Rezept: Lamm- oder Hammelleber-Pastete
Menge: 1
Zutaten für Rezept Lamm- oder Hammelleber-Pastete:
- 500 g Lamm- oder Hammelleber
Schweinefett zum Anbraten- 100 g Mehl
- 40 g Butter (1)
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter (2) 3 Eigelb
- 1 Zwiebel, gerieben
- 4 El. Saure Sahne
- 1 El. Petersilie, gehackt
Pfeffer und Salz nach Belieben- 1 El. Parmesankaese
- 3 Eischnee
Zubereitung:
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Die gehäutete Leber in Stuecke schneiden, im Schweinefett anbraten
und durch den Fleischwolf drehen.
Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloss abbacken.
Butter (2) schaumig ruehren und alle anderen Zutaten hinzufuegen. Den
Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken.
Eine Sturzform einfetten, Masse einfuellen und im Wasserbad abgedeckt
so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist.
Nach dem Erkalten stuerzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei
verzieren.