Rezept: Labskaus original

Menge: 24



Zutaten für Rezept Labskaus original:



Dies ist das Original - Labskaus - Rezept, wie es mein Vater

bei der Marine vor 40 Jahren kochte. Es hat nichts mit den

fertig käuflichen Produkten zu tun, in denen Fisch oder -

zur Färbung - rote Beete zugemischt ist! Seine rosa Farbe

kommt nur vom Pökeln des Fleischs!



Das Fleisch vom Metzger 2 Tage pökeln lassen - oder selbst mit

genuegend Pökelsalz einlegen!



Vor Zubereitung 4-6 Stunden wässern, damit es nicht zu scharf ist.



Fleisch getrennt bissfest kochen.



Kartoffeln schälen, ebenfalls bissfest kochen.



Zwiebeln schälen, nicht zu klein schneiden und in reichlich Butter

glasig braten. Sie duerfen nicht braun werden!!!!!!!!



Fleisch und Kartoffeln durch den Fleischwolf - gröbste Scheibe -

drehen. Wichtig ist wirklich eine grobe Scheibe, es soll kein Brei

sein!



In grosser Schuessel vermischen, mit dem Fleischsud angiessen,

bis eine gerade breiige Konsistenz erreicht ist. Wuerzen mit Pfeffer.



Servieren mit Rollmöpsen - jetzt kommt der Fisch - und mit gerade

halbhart gekochten Eiern. Wer will kann sich ein Spiegelei auf seine

Portion legen.



Davor und dahinter ein Aquavit, dazu Bier.



Wenn man sich schon die Arbeit macht, kann man ruhig eine grosse

Menge zubereiten. Wie fast jeder Eintopf schmeckt das Labskaus

aufgewärmt noch besser. Lässt sich prima einfrieren. Einfach

nochmal aufkochen und im Wasserbad warmhalten.



29.01.1994





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Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P24