Rezept: Kuerbis-Hackbraten mit Sellerie

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kuerbis-Hackbraten mit Sellerie:



(*) 1 Braten wurde fuer Personen berechnet.



Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den

Kuerbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen

ausdruecken, mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.



Lauchzwiebeln und 2/3 der Kuerbisstuecke unter den Fleischteig heben.

Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen

(ca. 30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im

vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.



Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem

Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemuesewasser

auffangen.



Zwiebel fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die

Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Mit Mehl und Curry bestäuben,

glattruehren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und

Kuerbissud ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce

mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Restlichen Kuerbis in Wuerfel schneiden. Braten mit Sellerie,

Kuerbiswuerfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit

Petersilie garnieren.



Pro Portion ca. 1030 Kalorien / 4330 Joule