Rezept: Kibbeh Mishwi

Menge: 36



Zutaten für Rezept Kibbeh Mishwi:



1. Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Danach in ein Sieb abgiessen und mit der Hand gut ausdruecken.

Auf einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kuehl stellen.



2. In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene

Zwiebel zu einer homogenen Masse verkneten



3. Burghul, Gewuerze, Salz und Pfeffer hinzufuegen und nochmals gut

durchkneten, es ist wichtig dass alles schön zusammenhält.



Eine Stunde etwa im Kuehlschrank kalt stellen.



Fuellung



4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die Zwiebel in Oel

anbraten, das Fleisch und die Gewuerze hinzugeben und durchbraten bis

das Fleisch schön braun und kruemelig ist.



Nun nimmt man die Basis Mixture aus dem Kuehlschrank und formt ovale

Bällchen in der Grösse eines Eies.



Mit dem Zeigefinger wird dann eine Oeffnung in das "Ei" gebohrt und so

weit vergrössert, dass es hinterher mit der Fuellung gefuellt werden

kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat

dann eine Huelle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand.

Dieses wird nun mit der Fuellung aufgefuellt, und sorgfältig an der

Spitze zusammengedrueckt.



Nun sollte es nochmals kuehl gestellt werden.



Danach in heissem Oel, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn

es abgekuehlt ist.



Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki.



Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen.



Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren

werden.



Ein leckeres Partygericht.



Ein Versuch lohnt sich!!!!!