Rezept: Kasseler in Blaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kasseler in Blaetterteig:



Kasseler in einen Bräter geben, Oel und Wasser hinzufuegen und das

offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten.

Fleisch abkuehlen lassen, mit Senf und Kräutern einreiben Aufgetaute

Blätterteigplatten aufeinanderlegen, auf einer leicht bemehlten

Arbeitsfläche zu einer großen Platte ausrollen, Fleisch darin

einwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit

Teigstreifen garnieren und 15 Minuten ruhen lassen.

Eigelb mit Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Backblech in

den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 22 5 °C / 30 bis

35 Minuten.

Beilage: Chicoréesalat mit Obst.

Tip: Als Fuellung eignet sich auch eine Hackfleischmasse oder

Hackfleisch-Gemuese-Masse. Nicht geeignet sind Fuellungen, die viel

Feuchtigkeit abgeben, da der Blätterteig beim Backen dann nicht

knusprig, sondern »speckig« wird.