Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Kraeutern
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaninchen mit Tomaten und Kraeutern:
- 2 Kaninchenruecken, in je 4 Stuecke geteilt
- 2 El. Thymian; gehackt
- 4 Knoblauchzehen; ausgepresst
Salz Pfeffer- 2 Lorbeerblaetter
- 16 Scheibe Magerspeck
- 1 dl Olivenoel
- 1 kg Tomaten; geschaelt, geviertelt, entkernt, grob geschnitten
- 2 gross. Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Basilikum; gehackt
Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstuecke salzen, pfeffern
und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstuecke mit
je einem kleinen Stueck Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben
einwickeln und mit Kuechenschnur binden.
Die Kaninchenstuecke in Oel goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln in Oel anduensten, die Tomaten hinzufuegen und ca. 8 Minuten
duensten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenstuecke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten
schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstuecke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und
mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.
* Originalquelle unbekannt. Gepostet von Rene Gagnaux