Rezept: Kaninchen-Stroganoff

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaninchen-Stroganoff:



Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.



Die Kartoffel schälen und in möglichst duenne Streifchen schneiden.

Unter kaltem Wasser kurz spuelen, dann auf einem sauberen Tuch sehr

gut trocken. In einer beschichteten Pfanne 2/3 der Bratbutter

erhitzen und die Kartoffelstreifchen darin knusprig braten.



In einer zweiten Bratpfanne die restliche Butter erhitzen. Die

Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in drei oder vier

Portionen kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort in

die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 15 Minuten nachziehen

lassen.



Im Bratensatz die Zwiebeln glasig duensten. Die Peperoni und Gurken

beifuegen und unter häufigem Wenden zwei bis drei Minuten duensten.

Den Paprika darueberstäuben und kurz anduensten. Mit dem Weisswein

und dem Wodka ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Die

Sauerrahm verruehren, beifuegen und noch so lange kochen lassen, bis

die Sauce leicht bindet. Das Fleisch wieder beifuegen, wenn nötig

nachwuerzen und nur noch gut heiss werden lassen.



Das Stroganoff in eine vorgewärmte Platte anrichten und mit den

Kartoffelstreifen bestreuen. Sofort servieren.



:Fingerprint: 21224547,101318698,Ambrosia