Rezept: Kaninchen-Pastete.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kaninchen-Pastete.:



Hierzu benuetzt man möglichst gut genährte Tiere. Man schneidet 25 dkg

Speck in kleine Wuerfel und läßt diese mit 2 geriebenen Zwiebeln

goldgelb duensten. Man löst das Fleisch von den Knochen, treibt es

zweimal durch die Fleischmaschine (Leber und Filet legt man zurueck),

vermengt es mit Speck und Zwiebel, fuegt Salz, etwas Pastetengwuerz, 2

Eier hinzu, ebenso 1 in Wasser eingeweichte, gut ausgepreßt Semmel

und streicht alles durch ein Haarsieb. Leber und Filet wird

abagehäutet, in schöne Stueckchen geschnitten, die man mit

Trueffelstueckchen spickt und mit Salz bestreut. Nun fuellt man die

Pastetenmasse in die mit Butter ausgestrichenen oder mit ganz duennen

Speckscheiben ausgelegten Sturzgläser, jedoch so, daß unten eine

Schicht Fleischmasse, dann Leber und Filet, dann wieder Fleischmasse

und so fort, bis das Glas voll ist. Obenauf legt man noch eine duenne

Scheibe Speck, schließt die Gläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100

Grad.



Anmerkung: Es sei nochmals erwähnt, die Sterilisiergläser nie höher zu

fuellen als 2 Querfinger vom oberen Rande entfernt. Die Pastetenmasse,

rohes Fleisch und Eier enthaltend, geht während des Kochens auf. Auch

darf das Thermometer niemals höher als 100 Grad steigen, denn sonst

kocht das Fett aus und die Pasteten werden dadurch spröde und trocken.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000