Rezept: Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kalbsschnitzel in Champignon-Sahnesoße:



Wer Cognac nur pur genießt, weiß nicht, was er hier verpaßt.

Nämlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem

löst eine kleine Runde um den Block.

Kalbsschnitzel flachklopfen, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten leicht

mehlieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin sanft

braten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf

einer vorgewärmten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 EL Butter in die

Pfanne geben und darin die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen

Champignons kurz anduensten, mit Cognac ablöschen, Sahne einruehren. Kurz

einkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel mit der Champignon-

Sahnesoße begießen und sofort mit den in Butter geschwenkten Spätzle

servieren. Variante: Soße ueber die Schnitzel träufeln, unter den

vorgeheizten Salamander bzw. Grill stellen, glacieren, brennend heiß

servieren.