Rezept: Kalbsschnitzel In Schokoladensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbsschnitzel In Schokoladensauce:



Schnitzel kalt abspuelen und trocken tupfen. Fleisch in drei

Esslöffel heissem Oel von beiden Seiten kurz braun anbraten.

Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese fein

wuerfeln und im restlichen heissen Oel glasig duensten. Mehl

dazugeben, unter Ruehren bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln

lassen. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, gehackte Pinienkerne und

geriebene Schokolade mischen. Alles zu dem weichen Gemuese in den

Topf geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschliessend die

Schnitzel in die Sauce legen und weitere fuenf bis acht Minuten

dicklich einkochen lassen. Eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen.



Tipp

Zunge kalt abspuelen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Eine

Stange Staudensellerie, eine Zwiebel und eine Möhre putzen und

halbieren. Gemuese zur Zunge geben, salzen, aufkochen und zwei

Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Zunge in dem Sud abkuehlen

lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Zunge in nicht zu

duenne Scheiben schneiden. Zunge in der Sauce erwärmen.



Pro Portion ca. 530 Kalorien, 36 g Fett.