Rezept: Kalbsrouladen II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalbsrouladen II.:



1 kg Kalbfleisch (Schlegel) schneidet man in flache Scheiben, klopft

sie und bestreut sie mit Salz. 1/4 kg gebratenes oder in Butter

weichgeduenstetes Kalbfleisch und 1/8 kg rohen oder gekochten Schinken

treibt man mehrmals durch die Fleischmaschine oder hackt es recht

fein, gibt etwas feingewiegte Petersilie, etwas Muskatbluete und

Pfeffer dazu, verruehrt es gut mit 1 Ei und etwas Zitronensaft,

streicht es auf die geklopften Scheiben, rollt sie zusammen und

bindet sie. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter heiß werden,

legt die Rouladen hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gießt

leichte Fleisch- oder Knochenbruehe unter und dämpft sie gut

zugedeckt, langsam gar, aber nicht zu weich, hebt sie heraus, gibt

sie in Fleischgläser, uebergießt sie mit der Sauce und sterilisiert

sie 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angeruehrtem Kartoffelmehl

seimig gekocht, mit 1/8 Liter saurer Sahne verruehrt und ueber die

Rouladen gegeben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000