Rezept: Kalbsragout mit Gemuesewuerfeln
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kalbsragout mit Gemuesewuerfeln:
- 600 g Kalbfleisch; (Hals oder Schulter)
- 1 Zwiebel; in kleinen Wuerfeln
Oel Salz, Pfeffer, Muskatnuss Thymian- 700 ml Bruehe
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Erbsen
- 200 g Blumenkohl
- 100 g Karotten
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
Sahne; Menge nach Geschmack Petersilie; zum Garnieren
Kalbfleisch in walnussgrosse Stuecke schneiden. Im einem Topf die
Zwiebel mit etwas Oel duensten. Dazu das Fleisch geben und wuerzen,
mit etwas Bruehe angiessen und ca. 45 Minuten duensten. Inzwischen
das Gemuese klein schneiden und zum Fleisch geben, weitere 5 bis 10
Minuten mitköcheln.
Aus Butter und Mehl eine weisse Einbrenne bereiten und die Sauce damit
binden. Eigelb und Sahne verruehren und zum Ragout geben. Abschmecken
und mit Petersilie garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.