Rezept: Kalbsnierchen nach Winzerart
Zutaten für Rezept Kalbsnierchen nach Winzerart:
- 600 g Kalbsnierchen; in Scheiben
- 40 g Butter
- 2 cl Cognac
- 60 g Schalotten; fein gehackt
- 100 g Frische Traubenbeeren oder in Cognac eingel. Rosinen
Fendant oder ein anderer Weißwein Salz Pfeffer Gewuerze nach Belieben Arthur Heinzmann Erfasst am 29.12.96 nach Ausgewaehlte Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband Provins Valais, Sion
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie
nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und flambieren. Nierchen
aus der Pfanne nehmen und auf die Teller legen. Gut wuerzen.
Schalotten und Traubenbeeren im Bratensaft schmoren, mit wenig
Weißwein begießen, stark aufkochen und die Sauce ueber das Fleisch
geben.
Dazu: Trockenreis, Gemuese, Salate
Getränk: Oeil-de-Perdrix