Rezept: Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln:



Das Herz halbieren, von Fett und ueberfluessiger Haut befreien.

Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten

anbraten. Fuenfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,

die Konfituere dazugeben und anschliessend mit Fleischbruehe und dem

Essig ablöschen. Die Zwiebeln duensten. Das Herz warmstellen, die

Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz

lösen und zum Balsamicofond geben.

Die Sauce mit etwas Stärkemehl, das mit einem Esslöffel Wasser

angeruehrt wurde, abbinden. Das Herz in duennen Tranchen

aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und

die Sauce angiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder

Kartoffelpuerree.