Rezept: Kalbsfrikasee mit Estragon

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kalbsfrikasee mit Estragon:



Die Kalbsschulter in Wuerfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und

der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf

kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.



1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter

(aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einruehren, aufkochen lassen.



Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die

Kalbfleischwuerfel aus dem Fond in eine Schuessel geben, die Sauce

darueberpassieren, den Estragon unterruehren und mit etwas Zitronensaft

nochmals abschmecken.



Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Kalb, Frikasee, P2