Rezept: Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken):



Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und gut

salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und

Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen

und das Ganze ca. 24 Stunden im Kuehlschrank marinieren.



Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb giessen, auffangen und

das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.



Backofen auf 175 Grad vorheizen.



Das zerkleinerte Gemuese mit in den Bratschlauch geben. Alles mit

Pfeffer, Paprika und Basilikum wuerzen. Den Bratschlauch wieder

verschliessen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige

Löcher in die Folie stechen.



Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den

Bratschlauch schneiden und die Fluessigkeit in einen Topf giessen.

Das Fleisch mit dem Gemuese anrichten. Den Bratenfond eventuell mit

Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.