Rezept: Kalbsbraten in Milch mit gruenem Pfeffer

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbsbraten in Milch mit gruenem Pfeffer:



Das Bratenstueck mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Schmortopf

Olivenöl und Butter erhitzen und die Kalbsnuss darin nicht zu heiss

von allen Seiten anbraten.



Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, halbieren und drei bis vier

Minuten mitbraten.



In einer Pfanne die Milch aufkochen. Den Kalbsbraten damit begiessen.

Salbei- und Rosmarinzweige dazulegen. Das Fleisch zugedeckt auf

kleinem Feuer etwa anderthalb Stunden schmoren lassen; dabei

zwischendurch immer wieder mit Milch uebergiessen. Nicht erschrecken,

wenn die Milch dabei gerinnt und unansehnlich wird.



Den Kalbsbraten in Folie wickeln und warm stellen. Die Milch durch ein

feinmaschiges Sieb in eine Pfanne umgiessen. Auf grossem Feuer gut

einkochen lassen.



Den Rahm beifuegen. Die Pfefferkörner in einem Siebchen unter warmem

Wasser kurz spuelen und ebenfalls beigeben. Die Sauce nochmals etwas

einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.



Die Kalbsnuss in duenne Tranchen schneiden und mit etwas Sauce

uebergiessen. Die restliche Sauce separat dazu servieren.



Als Beilage passt ein Gemuese, beispielsweise geduensteter

Blattspinat, sowie nach Belieben Nudeln oder in Butter gebratene neue

Kartoffeln.



Wuenscht man eine etwas dickere Sauce, so bindet man sie am Schluss

mit etwas Mehlbutter: 1 tb weiche Butter mit 1 tb Mehl mit einer

Gabel gut verkneten; flockenweise in die kochende Sauce geben, bis

diese die gewuenschte Konsistenz erreicht hat.



:Fingerprint: 21264991,101318760,Ambrosia