Rezept: Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensosse)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kal Bee Jim (Rinder-Spareribs in pikanter Kastaniensosse):
- 750 g Spareribs vom Rind, ohne Fett in 5 cm breite Stuecke
geschnitten- 4 El. Sojasosse
- 450 ml Wasser
- 2 Tl. Sesamoel
- 2 El. Sesamsamen
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
- 1 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
- 100 g Kastanien; feingehackt
- 100 g Bambussprossen
Das Rindfleisch 5 Minuten lang vorkochen, abtropfen lassen und
beiseite stellen.
Sosse:
Sämtliche Zutaten in einen Topf geben, gut verruehren und zum Kochen
bringen. Dann das Rindfleisch zugeben und erneut schwach aufkochen.
Auf kleiner Flamme 30 Minuten schwach kochen lassen oder so lange,
bis das Fleisch weich ist.
Heiss auftragen.