Rezept: Kaeserouladen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaeserouladen:
- 4 St Schweinerouladen
Salz Pfeffer Paprika- 150 g Emmentaler
- 1 St Porree
- 1 El. gehackte Petersilie
- 1 Tl. Dill
- 1 Tl. gehackter Salbei
- 2 El. Butterschmalz
- 1 St Zwiebel
- 1 St Karotte
- 1 l Wasser
- 1 l Rotwein
- 1 St Instandsauce
Salz Pfeffer- 4 El. saurer Sahne
Schweinerouladen; mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Emmentaler in kleine Wuerfel schneiden. Porree klein wuerfeln.
Beides mischen und auf die Rouladen verteilen.
Gehackte Petersilie, Dill und gehackter Salbei darueberstreuen.
Rouladen zusammenbinden und in Butterschmalz scharf und gut
anbraten. Kleingehackte Zwiebel und kleingeschnittene Karotte
zugeben, mit Wasser und Rotwein ablöschen. 60 Minuten schmoren.
Rouladen warm stellen und in die Sauce Instandsauce ruehren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.
Kartoffeln oder Rösti oder Croquetten wuerden wohl dazu
passen und vielleicht etwas Blaukraut ;-)