Rezept: Kaesefrikadellen mit Moehren-Zwiebelgemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaesefrikadellen mit Moehren-Zwiebelgemuese:



Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln

schälen und fein wuerfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und

fein hacken. Hackfleisch, ausgedruecktes Brötchen, Zwiebeln und die

Petersilie in eine Schuessel geben.

Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit

Pfeffer und Salz wuerzen.

Aus dem Käse 8 Wuerfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit

nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen

Käsewuerfel in die Mitte druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und

die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze

anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben

schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten

kochen. Lauchzwiebeln zufuegen und weitere 3 Minuten garen. Sahne

angiessen und den Sossenbinder einruehren. Nochmals kurz aufkochen

lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemuese

ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer wuerzen. Käsescheiben auf die

Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen

lassen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten

Pro Portion ca. 740 kcal

Quelle: Mini 9/95