Rezept: Innereien - Nieren - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Innereien - Nieren - Info:



Nieren



Mit Nieren können Sie vorzuegliche Gerichte zubereiten. Ob gegrillt,

geschmort oder gekocht. Kalbs- und Schweinenieren werden mit einem

scharfen Messer halbiert - Rindernieren geviertelt. Danach sollten sie

etwa 1 Stunde gewässert werden. So erhalten Sie einen milden

Geschmack.



Braten oder schmoren Sie Nieren nicht zu lange, sonst werden sie

zäh. Und stets erst nach dem Braten oder Schmoren salzen.



Kalbsnieren sind besonders zart, ihr Fleisch ist sehr hell. Die

Kalbsniere wird immer mit der Fettschicht verkauft.



Rindernieren - aus vielen Lappen bestehend - wiegen etwa 500 g, sind

dunkelrot und werden ohne das anhaftende Fett verkauft.



Schweinenieren haben die typische "Nierenform". Ihre Farbe: ein

helles Rotbraun. Sie wiegen etwa 125 g und werden ohne das anhaftende

Fett angeboten.



Alle Nierenarten sind reich an Eiweiss, Vitaminen und Mineralstoffen.