Rezept: Innereien - Herz - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Innereien - Herz - Info:



Herz



Herz besteht aus magerem, zart-festem Muskelfleisch. Sie bekommen

Herz vom Kalb, Rind und Schwein. Es ist reich an Eiweiss und

Mineralstoffen und enthält alle wichtigen Vitamine.



Kalbsherz hat eine hellbraune Farbe und wird wegen seines sehr zarten

Geschmacks bevorzugt. Es wiegt etwa 400 - 600 g und wird im ganzen

verkauft. Die Garzeit beträgt ungefähr eine Stunde.



Rinderherz hat eine kräftige braune Farbe. Es wiegt bis zu 1 1/2 kg

und wird im ganzen oder in Scheiben verkauft. Die Garzeit ist

entsprechend hoch: bis zu 2 Stunden. Deshalb unser Tip: Wenn Sie

Rinderherz braten wollen, dann kochen Sie es am besten im

Schnellkochtopf etwa 45 Minuten vor.



Schweineherz hat eine rotbraune Farbe und benötigt bei einem Gewicht

von 300 - 400 g eine Garzeit von 60 - 75 Minuten.



Kalbsherz enthält viel Magnesium und Vitamin E. Rinderherz ist

besonders reich an Eisen, während Sehweineherz einen hohen Gehalt an

Kalzium und Vitamin A aufweist.