Rezept: Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce:



Sojasauce, Sherry, Nasigoreng-Paste, Zwiebel und Oel miteinander

verruehren. Die Schweinesteaks mindestens zwei Stunden darin

durchziehen lassen, ab und zu wenden. Inzwischen Bananen schälen und

in Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Bananen

leicht darin bräunen, Kokosraspel zufuegen und ebenfalls goldgelb

werden lassen. Aprikosen und -saft mit dem Schneebesen unterruehren;

Wasser, Ingwersirup und Zironensaft zufuegen und unter Ruehren kurz

aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce warm

oder kalt zu den Steaks reichen. Die marinierten Steaks auf dem Rost

unter vorgeheiztem Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen. Dann

mit Salz wuerzen und anrichten. Dazu schmeckt Curryreis.



: Garzeit: ca. 10 Minuten

: 4 Portionen: 3.240 kcal = 13.556 kJ

: 1 Portion: 810 kcal = 3.389 kJ



Quelle: Werbeprospekt

erfaßt: Sabine Becker, 2. November 1996