Rezept: II. Schinken in Brotteig

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept II. Schinken in Brotteig:



Fleisch waschen. Zwiebeln (1) schälen und halbieren. Mit Fleisch,

Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Wein und Salz (2)

in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, daß das Fleisch bedeckt

ist. Alles Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden garen.

Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen.



In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den

Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck wuerfeln und in einer

Pfanne knusprig auslassen. Essig mir Salz und Pfeffer verruehren. Oel (3)

darunterschlagen. Speck und Kuemmel unterheben. Die Marinade ueber den Kohl

gießen und unterziehen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.



Restliche Zwiebeln schälen und wuerfeln. Oel (4) erhitzen. Zwiebeln darin

braun braten. Hefe in warmen Wasser (5) auflösen. Backmischung und Zwibeln

zufuegen, alles mit den Knethaken des Handruehrgerätes ca. 3 Minuten

verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Fleisch

von der Schwarte und dem Fett befreien, mit Senf bestreichen.



Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fleich darin ainschlagen. Mit

der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Wasser

bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten

Backofen ca. 45 Minuten backen.



:Pro Person ca. : 660 kcal

:Pro Person ca. : 2770 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 5 1/4 Stunden

:E-Herd: Grad: 200

:Gas: Stufe: 3