Rezept: Husumer Ochsenkluftsteak

Menge: 4



Zutaten für Rezept Husumer Ochsenkluftsteak:



Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in

Rum ein. (Die uebrige Zubereitung geschieht "a la minute", d.h. Sie

sollten schnell arbeiten.)



Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g

schneiden lassen. (Die Kluft ist uebrigens die äussere Schale der

Huefte). Wuerzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Muehle, und geben Sie

die Steaks in eine Pfanne mit ganz heisser Butter.



Von beiden Seiten bei grosser Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze

um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet,

ständig in der Pfanne bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen

werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.



Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die

eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fuegen Sie

schliesslich einen Schuss braunen Rums, die feingewiegte Petersilie

hinzu, und ruehren Sie die Creme fraiche darunter.



Giessen Sie die Rum-Backpflaumensauce ueber die angerichteten Steaks.



Reichen Sie Salzkartoffeln und Sauerkraut als Beilagen.



Getränkevorschlag: ein herbes Pils.