Rezept: Hunsruecker Schwenkbraten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hunsruecker Schwenkbraten:



Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten

und auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost

hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht

anbrennt, lässt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig

hin- und hergeschaukelt.



Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig wuerzen. Zwiebeln

schälen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdruecken. Das

Fleisch in eine Schuessel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das

Schwenkbratenfleisch

bleibt 1-2 Tage im Kuehlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost

gebraten.



Quelle: Christiane Becker, Die Hunsruecker Kueche, erschienen im

Selbstverlag

der Autorin

Erfasst von: Hein Ruehle im Mai 2000



:Fingerprint: 21364167,125829194,Ambrosia