Rezept: Hunsruecker Schwenkbraten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hunsruecker Schwenkbraten:



Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und

auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost hängt an

einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, läßt

sich der Rost in der Höhe verstellen und wird ständig hin- und

hergeschaukelt.



Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig wuerzen. Zwiebeln schälen,

kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdruecken. Das Fleisch in eine

Schuessel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das Schwenkbratenfleisch

bleibt 1-2 Tage im Kuehlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost

gebraten.



Quelle: Christiane Becker, Die Hunsruecker Kueche, erschienen im Selbstverlag

der Autorin

Erfasst von: Hein Ruehle im Mai 2000