Rezept: Huehnerbrust mit Ingwer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Huehnerbrust mit Ingwer:



-- posted by K.-H. Boller

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Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser uebergiessen und etwa 20 Minuten quellen

lassen.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Nuesse darin ständigem Wenden gold-

gelb braten. Die Nuesse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf

Kuechenpapier befetten lassen.



Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze aus-

druecken. Die eventuell vorhandenen harten Stiel entfernen und die Pilze

vierteln. Die Fruehlingszwiebeln waschen, in etwa drei Zentimeter lange

Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.



Die Huehnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter breite

Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Ruehren gold-

gelb braten. Die Huehnerstreifen hinzufuegen und bei starker Hitze etwa

zwei Minuten braten.



Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Fruehlingszwiebeln und die

Cashewnuesse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten

bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austern-

sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und

abschmecken.



Zubereitung: ca. 40 Minuten



Pro Portion: ca. 430 kcal