Rezept: Holsteiner Teller mit Hackfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Holsteiner Teller mit Hackfleisch:



Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen und fein

wuerfeln.



Das Hackfleisch mit dem ausgedrueckten Brötchen, den gehackten Zwiebeln

und einem Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

pikant wuerzen. Dann die Petersilie ebenfalls untermengen.



Mit angefeuchteten Händen 4 grosse Hacksteaks formen. In der

Kräuterbutter von beiden Seiten braten.



Inzwischen die restlichen Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warmstellen, die Zwiebeln mit

1 El. Butter hineingeben und ca. 5 Minuten braten.



In der Zwischenzeit in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten.



Die Hacksteaks mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit je einem

Spiegelei belegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.



Nährwerte je Portion:



Eiweiss Fett Kh kcal Kj

----------------------------------

31 g 47 g 20 g 668 2796



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Hackfleisch, Eier, Deftig, P4