Rezept: Hirschragout I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschragout I:



Hirschfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei Häute und dicke

Sehnen entfernen. Die Möhre schälen, waschen und wuerfeln.

Schalotten schälen. Champignons kurz abbrausen, trockentupfen,

grosse Exemplare halbieren oder vierteln. Speck von der Schwarte

befreien und in feine Streifen schneiden, in einer Kasserolle Butter

und Olivenöl erhitzen, Speck dazugeben und anbraten. Gemuese

zufuegen, unter Ruehren weiterbraten, dann herausnehmen und beiseite

stellen. Fleischwuerfel im verbliebenen Bratfett rundrum kräftig

anbraten, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Gemuese, Speck,

Lorbeerblatt, Gewuerznelke, Wacholderbeeren und Thymian dazugeben,

mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Zugedeckt im auf 180 Grad

vorgeizten Backofen (Mitte) etwa 1 1/2 h schmoren, Lorbeerblatt,

Gewuerznelke und Wacholderbeeren aus dem Ragout entfernen, Creme

fraiche einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.



Beilage: Semmelknödel oder Spätzle.



Hinweis zur Mengenangabe beim Hirschfleisch: meiner Meinung nach sind

2/3 der oben angegebenen Menge als Fleischeinlage gut ausreichend.