Rezept: Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee:



Hirschmedaillons waschen und sorgfältig trockentupfen. Pfeffern.

Jeweils mit 1 Scheibe Fruehstuecksspeck umwickeln.



Steinpilze in 5 Esslöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen,

achteln. Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen,

Fruchtfleisch in Spalten schneiden.



Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Birnen

zufuegen, anduensten. 100 ml Wasser zufuegen. Pfeffern, salzen, ca. 10

Minuten schmoren.



Oel erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen. Von

jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.



Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze

mit Fluessigkeit und Creme fraiche zufuegen, alles etwas einkochen

lassen; binden und abschmecken.



Alles anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren. Als Beilage dazu

passt sehr gut Kartoffelschnee. Kartoffelschnee geht ganz einfach:

Salzkartoffeln kochen, abgiessen und noch heiss durch eine

Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schuessel druecken. Nach Wunsch

etwas gebräunte Butter daruebergeben.





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Stichworte: Haarwild, Delikatessen, Medaillons, P4