Rezept: Hirschkeule mit Hagebuttensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hirschkeule mit Hagebuttensauce:



Den Backofen eines Mikrowellen-Kombigerätes auf 200 Grad aufheizen.



Die Hirschkeule häuten und mit einer Mischung aus Gewuerzen einreiben. Mit

der Hälfte des Hagebuttenmarks bestreichen und mit Speck bedecken. In eine

ausreichend große Mikrowellenform geben und das kleingeschnittene Suppengruen

darumlegen.



Das Fleisch 35 bis 40 Minuten bei 360 Watt und 200 Grad (180 Grad Heißluft)

offen braten. Nach 15 Minuten die Keule mit dem Wein begießen und das

restliche Hagebuttenmark einruehren.



Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Speck abnehmen und das Fleisch

zugedeckt fertig garen. Speck in Wuerfel schneiden.



Die Keule mit Alufolie umhuellt noch einige Minuten ruhenlassen. Den

Bratensatz in der Form mit einem Backpinsel lösen und den Fond durch ein

Sieb streichen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen nach und nach mit

einem Schneebesen unter die Sauce schlagen.



Keule in Scheiben schneiden, mit den Speckwuerfeln bestreuen und mit der

Sauce begießen.



Als Beilage Schlupfnudeln und Rosenkohl reichen.



Getränk: trockener und doch fruchtiger Gewuerztraminer