Rezept: Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschkalbsmedaillons mit Preiselbeersabayon:



Die Hirschkalbsrueckenmedaillons salzen und pfeffern und in Butter bei

mässiger bis starker Hitze auf beiden Seiten anbraten, dabei achten,

dass sie innen noch rosa bleiben.



Fuer die Sabayon die Preiselbeeren sortieren, waschen und dann in der

Hälfte vom Porto, Zitronensaft und Zucker weichkochen. Die Masse

mixen und durch ein feines Sieb pressen.



Die Eigelbe, den Rotwein und den restlichen Porto sowie die

Preiselbeermasse schaumig schlagen und dann im heissen Wasserbad zu

einer sämigen Sauce sehr schnell ruehren. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Anrichten: Die Preiselbeersabayon auf die vorgewärmten Teller geben

und die Medaillons darauf anrichten.



Hierzu: Spätzli oder Griessgnocchi mit Marroni und Rotkraut.