Rezept: Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen:



Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte

Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder

Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.



Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fliessendem

Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine

Wuerfel schneiden.



Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Pilze kurz

mitschmoren. Creme double einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie

fein abschmecken.



Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit

Pilzen belegen.



Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfituere.



Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.