Rezept: Hirschfilet mit Pfeffersoße

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Hirschfilet mit Pfeffersoße:



Das Hirschrueckenfilet in 2 Stuecke schneiden. Nacheinander im heissen

Butterschmalz rundum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf

anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech oder in einen kleinen

Bräter legen. Im Backofen braten.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten



Inzwischen die Zwiebeln pellen, grob wuerfeln und im Bratfett

anrösten.

Das Tomatenmark unterruehren und 2 Min. anrösten. Den Rotwein

dazugiessen und völlig einkochen lassen. Den Wildfond dazugeben, auf 3

oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Deckel auf die Hälfte einkochen und

durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.



30 g Butter wuerfeln und kalt stellen. Die Schupfnudeln nach

Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli in Salzwasser 8-10 Min.

garen, gut abtropfen lassen und in 30 g heisser Butter schwenken.



Den Sossenfond aufkochen, den gruenen Pfeffer dazugeben und das Gelee

darin auflösen. Die kalten Butterwuerfel mit dem Schneebesen in die

nicht mehr kochende Sosse ruehren, eventuell nachwuerzen, Zum

aufgeschnittenen Fleisch mit Schupfnudeln und Brokkoli servieren.