Rezept: Hirschauflauf mit Weinkraut

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirschauflauf mit Weinkraut:



Hirschfleisch in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln und in einer

Pfanne auslassen. Wildbrettwuerfel dazugeben, scharf anbraten und mit

Rosenpaprika bestäuben. Die Fleischbruehe angiessen und ca. 30 Minuten

schmoren lassen.



In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein kleines

Gefäss geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in

einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl hineingeben und unter Ruehren

zusammenfallen lassen.



Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das

geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine

Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit

uebergiessen.



40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren.

:Pro Person ca. : 550 kcal

:Pro Person ca. : 2310 kJoule