Rezept: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce:



Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer

Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

Min. warm gehalten werden.



Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter

andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl

einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die

Pfanne zurueckgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifuegen, wuerzen.

Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,

garnieren.



Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.