Rezept: Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet)

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet):



Kartoffeln schälen, waschen und in Stuecke schneiden. In 1 1/2 Liter

Salzwasser garen. Aepfel in Stuecke schneiden, vom Kerngehäuse befreien

und mit wenig Wasser und Zucker gardämpfen.



Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosse Schuessel geben. Die gegarten

Apfelstuecke durch ein Sieb streichen und unter die Kartoffeln mischen.

Alles mit einem Handruehrer glattruehren. Nochmals in einen Topf geben

und erhitzen.



Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und unter die

Kartoffel-Apfel-Masse geben, wuerzen. Die Blutwurst in dicke Scheiben

schneiden und in heisser Butter von beiden Seiten braten. Zu den

Apfel-Kartoffeln anrichten.



Zubereitungszeit: 50 Minuten