Rezept: Herzragout

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Herzragout:



Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit

zerkleinertem Suppengruen, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes

Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt

es warm und seiht die Bruehe durch.



In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel

an, stäubt Mehl darueber und giesst mit ca. 1/2 Bruehe auf, dann wird das

Tomatenmark und der Rotwein eingeruehrt. Abschmecken. Die feingewuerfelten

Gurken und Kapern in die Sosse geben.



Das Herz schneidet man in Stuecke und lässt es in der Sosse noch kurze

Zeit ziehen.



Anmerkung :



Das Rezept ist von unsere Oma - es ist gut - ich selbst esse wenig

Innereien - aber Oma schafft es immer wieder !!!!