Rezept: Hasenruecken in Gelee.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hasenruecken in Gelee.:



(*) Rezepte sind separat erfaßt, SB



Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in

gleichmäßige, zierliche Stuecke. Diese schichtet man abwechselnd mit

kleinen eingelegten Champignons, eingelegten Maiskölbchen,

hartgekochten Eiern (beliebig geformt), eingelegten Trueffeln,

Krebsschwänzchen, ausgestochenen Pfeffergurken, Sardellen und

Aalstueckchen in niedrige breite Sturzgläser, uebergießt bis 2

Querfinger vom oberen Rand mit einer ausgelösten hellen Kalbsfuß-

oder Schwartengallerte und sterilisiert 30 Minuten bei 95 Grad.



Beim Gebrauch taucht man das Glas einige Sekunden in heißes Wasser,

trocknet es rasch ab, stuerzt den Inhalt auf einen flachen Teller und

gibt eine Senf-Mayonnaise dazu.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000