Rezept: Hasenbraten mit Champagnersauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Hasenbraten mit Champagnersauce:



Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken häuten, waschen, gut

trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen. In

einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als

Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30

Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.



Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter

geben, umruehren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in

kleinen Stuecken mit dem Schneebesen in die Sauce einruehren.

Abschmecken.



Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce ueberziehen

und servieren.



Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln



Als Dinner for Two (5.4.95)



Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei



Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce



Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör