Rezept: Hasenbraten in Kraftgelee.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hasenbraten in Kraftgelee.:



Ein schöner, fleischiger Hase (Ruecken und Hinterläufe) wird

abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht dicht und zierlich

gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit

heißer Butter und brät ihn unter fleißigem Begießen recht saftig.

Dann löst man das Fleisch behutsam vom Knochen, schneidet es in

schöne Stuecke, aus den Hinterläufen löst man den Knochen heraus, läßt

die Keulen ganz, legt sie mit dem Rueckenfleisch schön geordnet in die

Fleischgläser, uebergießt es mit einer kräftigen, klaren Sulz und

sterilisiere 50 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000