Rezept: Hasen-Pastete.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hasen-Pastete.:



Von einem recht saftig gebratenen Hasen (Ruecken und Hinterläufe) löst

man das Fleisch von den Knochen ab und treibt es mit einer

abgehäuteten, mit kochendem Wasser abgebruehten Schweinsleber und 3/4

kg gekochtem fetten Schweinefleisch zweimal durch die

Fleischmaschine, gibt 7 bis 8 Stueck in Rotwein geduenstete,

feingewiegte Champignons oder Trueffel, Pastetengewuerz und Salz dazu,

treibt es noch einmal durch die Fleischmaschine, mischt noch 2 ganze

Eier, 1 geriebene Zwiebel, die Hasenbratensauce und 1/2 Tasse Madeira

dazu, schmeckt gut ab, fuellt die Pastetenmasse in die mit Fett

ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000