Rezept: Hase nach Winzer-Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hase nach Winzer-Art:



Zubereitungszeit: 30 Minuten Marinierzeit: 2 Tage Garzeit: 45-50

Minuten



Pro Person etwa 1924 Joule / 470 Kalorien



Durch die nach einem französischen Rezept bereitete Marinade

und das Flambieren mit Cognac erhält dieser Hasenbraten seine

besondere Note.



Die Möhre putzen und kleinschneiden, die Knoblauchzehe

schälen und zerdruecken, die Petersilie waschen und hacken. In

einem grossen Gefäss das Wasser mit dem Weinessig mischen,

die Möhre, den Knoblauch, die Petersilie, den Thymian und der

Lorbeerblätter, salzen und pfeffern. Das Hasenfleisch 2 Tage in

diese Marinade legen. Dann das Fleisch herausnehmen und

trockentupfen. In einem schweren Topf die Butter zerlassen,

das Fleisch hineingeben, mit dem Paprika, Salz und Pfeffer

wuerzen und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-45 Minuten kochen.

Wenn es fast gar ist, das Fleisch herausnehmen, mit Cognac

uebergiessen und den Cognac anzuenden. Das Fleisch dann in einem

feuerfesten Gefäss warm stellen. Den Bratfond mit der Sahne

lösen, den Senf hineinruehren und nach Belieben scharf

abschmecken. Die Sauce ueber das Fleisch geben. Die Weintrauben

entkernen und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen, sondern nur

noch etwa 5 Minuten bei ganz geringer Hitze ziehen lassen.



Das passt dazu:

Kartoffelkroketten oder Kartoffelpueree und ein roter Bordeaux.



Das Flambieren von Wildfleisch ist viel zu wenig bekannt.

Dabei gibt gerade ein passender hochprozentiger Alkohol

dem Wild ein unvergleichliches Aroma. Besonders

geeignet sind Cognac oder Weinbrand, Wodka, Gin und Genever.





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Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4