Rezept: Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen:



Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weißem Pfeffer sowie etwas

Liebstöckel wuerzen, durchkneten und beiseite stellen.



Den Lauch in Röllchen schneiden.



Die Pilze putzen und in mundgerechte Stuecke reißen. Im Oel (beide

Sorten) scharf anbraten und etwa 7 Minuten weiterbraten lassen. Dann

die Pilze mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseite

stellen. Die Hitze wieder erhöhen, das Hackfleisch in die Pfanne

geben und so lange kruemelig braten, bis es braun geworden ist. Dann

die Lauchringe dazugeben, etwas mitbraten lassen, mit dem Wasser

ablöschen und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.



Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, putzen, klein

schneiden und unter die Pilze mischen. Die Pilze wieder mit in die

Pfanne geben und noch 5 Minuten erhitzen. Hitze abschalten, die

Pfanne vom Herd nehmen und kurz warten, bis es nicht mehr kocht, dann

die Sahne unterruehren.



Quelle: eigene Kreation der Erfasserin

erfasst: Sabine Becker, 14. Oktober 1998