Rezept: Hackfleischpfanne mit Erdnuessen

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Hackfleischpfanne mit Erdnuessen:



Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle

Essen, bei dem Chili fuer viel Wuerze und Erdnuesse fuer ein ganz

besonderes Aroma sorgen. Ein kuehles Bier dazu löscht den Durst und

mildert die Schärfe.



Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfältig

herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhäute

entfernen. Die Hälften waschen und in kleine Rauten schneiden.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Ruehren

kruemelig braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse

dazudruecken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einruehren. Mit wenig

Wasser ablöschen, mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, Pfeffer und etwas Salz

wuerzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.

Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die

Erdnuesse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen

beziehungsweise oben- auf streuen.



Das schmeckt als Beilage:



Toastbrot im Toaster rösten, leicht mit einer geschälten Knoblauchzehe

einreiben und nach Geschmack duenn buttern. Möglichst noch warm zur

Hackfleischpfanne reichen.



Tip: Frische Erdnuesse verwenden;



Fuer eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne können Sie frische

Erdnuesse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschälte Erdnuesse, die Sie aus

den Huellen schälen und in der Pfanne kurz anrösten oder frisch ueber

die fertige Pfanne streuen.



Vorbereitung 15 Min.

Zubereitung 20 Min.