Rezept: Hackfleischeintopf 'Dijon'

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackfleischeintopf 'Dijon':



Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz,

Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian wuerzen.



Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen. Das Hackfleisch

zu Bällchen formen, diese in 2 El. Oel rundherum anbraten. Warm stellen.



Die Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In einem grossen Topf im restlichen

Oel anbraten, mit der Bruehe auffuellen.



Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die

Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. 4 Minuten duensten.



Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse

und Trennhäuten befreien, streifig schneiden.



Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben. Den Rotwein nach und

nach einruehren, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.



Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zufuegen. Kurz

mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig wuerzen.



Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogene

Knoblauchzehe dazupressen und unterruehren. Mit Petersilie garniert

servieren.



Tip: Verwendet möglichst den gleichen Wein, der später zum Essen

gereicht wird.



Info: Pro Portion ca. 31 g Eiweiss

ca. 43 g Fett

ca. 23 g Kohlenhydrate

ca. 706 kcal

ca. 2955 kJ









Stichworte: Hackfleisch, Eintopf, Pikant, P4