Rezept: Hackfleischbaellchen In Sherrysauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackfleischbaellchen In Sherrysauce:



1. Hackfleisch in eine Schuessel geben. Schinken und Oliven in ganz

feine Wuerfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.

2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer,

Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.

3. Walnussgrosse Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.

4. Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin

rundherum braun braten.

5. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl

erhitzen und Zwiebel darin glasig duensten.

6. Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zur Zwiebel geben,

Sherry angiessen und alles zusammen 25-30 min. köcheln lassen. Mit

Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen

in die Sosse geben und kurz durchziehen lassen.

Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.

Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 610 kcal.